加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 金源桐辉精炼产品新闻

的现代化铜精炼企业迈进

时间:2018-01-27 15:31:12  来源:  作者:

 “2018年,电铜产量要确保30万吨,实现销售收入150亿元,主要技术经济指标保持国内领先水平。持续推进新项目的优化改进和老系统的改造升级,以全国工业能效促进示范企业为平台,加快推进能源体系和能管中心建设,推动企业向‘两化融合’全面转型。力争到2020年,将公司建设成为‘国内领先、行业一流’的现代化铜精炼企业。”这是张家港联合铜业公司在四届三次职代会上提出的新年奋斗目标。

面对今年良好的市场机遇和行业发展环境,作为铜陵有色金属集团在长三角地区重要的铜精炼基地,张家港联合铜业公司将坚持做强做优的发展战略,围绕全年30万吨电铜产量目标,加强原料组织,积极开拓原料市场,扩大阳极板采购量。针对当前废杂铜市场较为活跃的有利形势,加大废杂铜采购量,强化阳极炉生产,不断优化操作,进一步稳定炉况,提高炉寿命,力争多产阳极板,为电解系统满负荷生产提供保障;同时,大力开展技术攻关,努力提高阳极炉对低品位原料的适应性,切实提高原料的综合效益,促进核心技术突破和关键技术改进提高。
赢得市场就赢得主动。该公司将在把握国内外原料采购价差和市场机遇的基础上,深入推进商贸模式创新,强化风控管理,实施积极稳健的经营策略,进一步推动产融升级和商贸转型。充分发挥联合铜业公司良好的市场信誉,积极开拓国内国外两个市场资源,进一步发挥较为灵活的经营模式和贸易方式,主动适应生产变化和市场变化,确保满负荷生产和有效益生产。同时,该公司将密切关注铜、金、银价差及基差的变化,适时调整销售策略,结合市场行情,灵活运用期现结合等多种手段精心操作,力争销售价格高于同期市场平均水平。
此外,该公司将结合企业未来发展规划,以产业为基础,以资本为纽带,以市场为导向,主动对接和融入长三角的发展之中,充分发挥张家港的区位优势和市场前沿阵地作用,紧紧抓住沪通铁路张家港长江铁路大桥和锡通高速建成的发展机遇,探索走“工贸结合、产融结合、多元化发展”的经营思路,积极寻求仓储物流、电子商务、资源综合利用等发展项目,努力拓展发展新空间,打造发展新优势,积聚发展新动能。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门