加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司档案

911前“世界末日”并没有来!避险退散黄金高台跳水

时间:2017-09-11 14:18:56  来源:  作者:

   在“9·11”事件于周一迎来16周年纪念日之际,全球投资者刚刚绷紧了神经度过了一个似乎没法让人彻底放松休息下来的周末,好在,在周一全球金融市场开盘恢复交易之际,一切状况却依旧在可控范围之中,此前大家所预想的“世界末日”般的场面并没有真正出现,无论是美国佛州飓风的天灾,还是朝鲜核危机的人祸,都暂未引发市场的更大恐慌。

 
  于是,缓过神来的投资者在新的一个交易周开启之际出脱了手中持有的避险资产仓位,令黄金和日元都出现跳空走低。与此同时,美国财政危机获得“缓刑”的状况,也让美联储在下周按时启动“缩表”有了更多底气,这似乎意味着美元将迎来迟到的救赎。
 
朝鲜国庆不放导弹只放嘴炮,东北亚局势战云暂消
    在上周日(9月3日)朝鲜再度试爆了当量更大的氢弹,并对外宣称该国已经掌握了将核弹头装载在导弹上发射的技术之后,过去一周时间内全球投资者都沉浸于由此带来的高度紧张情绪之中,而市场避险交易也大行其道,推动现货金价触及1357美元的14个月高位。之所以存在如此的恐慌情绪,是因为大家都担心朝鲜方面会在短期内有进一步的挑衅动作,令本来已经岌岌可危的东北亚局势进一步滑向爆发全面冲突的不归路。
 
(现货黄金近两年日线K线图,上周金价刷新14个月高位)
    而市场投资者此前最为担心的便是,朝鲜在9月9日该国建国70周年纪念日再度举行大规模导弹试验或者核试验,以作为“献礼”。但不幸中的万幸是,在大家怀着惴惴不安的心情度过了一周之后,这个周末朝鲜半岛却没有发生预想之中的状况。这也让全球投资者大大松了一口气。
 
  事实情况是,朝鲜当局在周末两天并没有在导弹与核武器试验活动上采取进一步耀武扬威的行动,却只是在当时时间周一一早发出了新的“警告”,称如果美国坚持要在联合国推动对朝鲜的进一步强化制裁行动,那么其就将遭受“最大程度的痛苦和折磨”。而朝鲜外交部同时警告称,如果美国寻求对朝实施更多的“非法”制裁措施,就终将自食其果,并将遭受有史以来最大程度的痛苦报复。
 
  这意味着朝鲜局势再度回到了大家所再熟悉不过的“嘴炮战”的轨道上,也便应验了“会叫的狗不咬人”这句俗话,于是市场恐慌情绪便得到了全面释放。业内人士指出,鉴于美国很可能在此后即将开幕的新一届联合国年度大会上再度高调提出对朝鲜制裁法案,朝鲜方面在此时暂时保持克制,也是为了给自己留出更多的后手。
 
  而却也有天文专家指出,朝鲜暂时放弃进一步导弹试射,是因为“老天”发威:上周,过去11年以来最强的太阳耀斑爆发突然来袭,将大量带电粒子抛入地球外层大气空间,并在全球范围内造成了相当程度的通信和电力系统受到干扰的状况,在担心发生数据丢失或者设备损坏的状况下,朝鲜最高领导层只得下令取消了发射计划。
 
  飓风“艾尔玛”影响符合预期,美国各界情绪稳定
 
  而老天发威之处不光是太阳耀斑爆发,上周,直扑美国东南沿海佛罗里达州而来的飓风“艾尔玛”也让全球投资者的情绪加倍紧张。不过,在当地时间周日(9月10日)早间(北京时间9月10日晚间)飓风在佛罗里达半岛登陆后,总体局势基本平稳可控,大规模的恐慌状况并未出现。要是因为当地政府在吸取了此前肆虐得克萨斯州的飓风“哈维”的教训之后,已经提前转移疏散了数以百万计的人口,并在防灾领域做足了准备。
 
  而飓风“艾尔玛”的风暴中心路径相比稍早也有所偏移,沿着佛罗里达半岛西海岸北上,绕开了人口和经济活动最密集的迈阿密大都市区,这也让风暴的实际影响损失没有预期中那么高。而在登陆之后,“艾尔玛”的风力也出现了很快的削弱,从登陆时的4级飓风降为当前的2级,并有望在此后于北京时间中午左右减弱至1级。此后在北京时间周一晚间就会降级为热带风暴等级,并逐渐消失在美国内陆。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门